快递查询,快递单号查询,快递之家

天津港爆炸事故受灾区域小学将如期开学

发布时间:2015-08-22 19:43:30 来源:{} 作者:快递之家

天津港爆炸事故核心区开始进行清理 受灾区域小学将如期开学
  21日是天津港“8·12”瑞海公司危险品特别重大火灾爆炸事故进入第9天。最新情况显示,遇难者人数上升至116人;事故核心区已经进入清理阶段;受灾区域小学将如期开学;受损房屋将会得到妥善处置。
  事故核心区的处置救援工作20日开始进入现场清理阶段。天津市副市长王宏江21日在“天津港危险化学品仓库‘8·12’瑞海公司爆炸事故”第12场新闻发布会上介绍说,核心区目前正在对散落的危化品进行收集清理,截至目前,现场收集清理散落的氰化钠近200吨,并已安全运送出去,接下来对金属钠和金属镁进行积极清理。
  事故核心区开始清理的同时,伤员救治工作也在有条不紊地进行中。最新数据显示,目前住院治疗人数646人中,危重症13人,重症39人,累计出院144人。

  就事故核心区和周边的空气质量、水环境质量和近海水质情况,天津市环境监测中心主任邓小文21日在这场新闻发布会上通报说,最新的监测结果显示,隔离区以外常规污染物指标与全市平均水平相当。事故区域邻近的海河、永定新河、近岸海域水体当中的氰化物没有超标。
  就20日天津海河出现大量死鱼一事,邓小文回应说,死鱼原因已查明,系缺氧所致。
  此次爆炸事故共导致1.7万户居民房屋不同程度受损,这些受损房屋如何处置,成为外界关注的热点。天津市滨海新区区长张勇21日在同一发布会上回应说,政府目前正在开展积极稳妥的救助和补偿工作。目前正在和几个小区的业主、开发商,广泛地听取意见,将尽早公布补偿安置方案。
  就受灾区域小学是否会推迟开学等群众关心问题,张勇回应说,没有延迟开学的打算。另外,对去别的区域临时居住的,只要家长有要求,将协调当地学校,帮助孩子免费就近借读,确保每个孩子不耽误学习。
  就事故中受损的地铁九号线何时重新开通的问题,张勇介绍说,从天津市轨道交通集团提供的情况看,轻轨9号线车站和指挥中心在事故中受损严重,目前有关部门正进行初步检测,但由于在戒严区内,尚不能实施维修。有关部门初步预计轻轨9号线将在10月上旬开通,但具体情况还要看下一步的整体测试和专家论证结果。

最新更新
热门点击
随机文章