快递查询,快递单号查询,快递之家

美国外教走进中国家庭:难忘的石家庄一夜

发布时间:2015-08-24 20:22:59 来源:{} 作者:快递之家

石家庄8月24日电 (李洋 姜力郢)“在中国接待家庭住一住,可以更深刻地近距离感受中国文化。”毕业于美国德雷克大学的Kirk Martin,自2012年起连续4年带领该校毕业生在石家庄开展中国文化教育培训活动,这些毕业生将在中国体验一段时间的外教生活。今年他带来的17名外教,共同体验了一回住在中国朋友家里的感觉。
  “我来石家庄有12次了,我的家乡在美国爱荷华州得梅因市,但我在石家庄的朋友比得梅因还多。”Kirk Martin能讲一口流利的汉语。他说,能让外教走进中国家庭体验地道的中国人情味儿,是件很有意义的事情。
  “虽然只有一天时间,但我的接待家庭为我安排了丰富地活动,真地是很感谢他们。”来自美国德雷克大学的Alek,作为本次的外教之一,是第二次来中国。这次,他体验了石家庄的夜生活,第二天早晨还去了公园锻炼身体。Alek称,虽没有更多时间来参观河北的名胜古迹,但对此充满了期待,希望以后有机会能再来这里。
  “我真的很喜欢在这座城市里散步,我见识到了广场舞,这和美国真的不一样,每个人脸上都洋溢着笑容,这次经历使我获得了一次珍贵的体验。”21岁的Mikhala,对此次在中国家庭的入住经历感到十分兴奋和难忘。
  采访中,记者了解到这17组中国接待家庭为了让外教体验一把原汁原味的中国文化,家家户户都包了饺子。
  中国接待家庭之一的王丽雅说,这是她第一次零距离接触外国朋友。当她家的外教坐在餐桌前,吃着她做的饭菜,每品尝一次都要抬头闭上眼睛说一句“delicious food”时,让她觉得自己的付出没有白费,很有成就感。
  担任此次外教家庭体验活动策划的石家庄市第42中学副校长张秀英表示,美国爱荷华州和河北省是友好州,而美国德雷克大学和该校是友好学校。自2002年起,每年美国德雷克大学优秀毕业生都会来42中任教,“通过外教和中国的接待家庭进行交流,让他们感受石家庄人的热情,培养一种生根友谊。”
  采访结束时,Kirk Martin向记者透露,17名外教将于今日陆续前往川外、西南政法、广西师大等学校任教,担任学校英语老师。

最新更新
热门点击
随机文章