快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > hg0088 hg0088

【hg0088注册正网】网约车司机兼职快递小哥?公司:系司机个人所为

发布时间:2016-05-06 20:05:46 来源:{} 作者:快递之家

   【hg0088注册正网】最近,家住成都东门的张先生想给住南门的朋友梁先生送两件新鲜樱桃,想找快递,又觉得费用太贵。正巧家里有人喊滴滴快车,他灵机一动,让滴滴司机顺便代送。不料,司机陈师傅一口答应下来,樱桃40多分钟就顺利送到。

 

  像陈师傅这样,滴滴司机跨界当快递小哥,是个案还是普遍现象?是个人行为还是公司方向?

 

  司机“跨界”非公司行为

 

  “太方便了!”对于滴滴司机送货,张先生感叹不已,行程一开始,他就把车辆信息截屏发给朋友,8公里路,司机用了49分钟就送到了,费用仅10.9元。同样的东西,若用同城快递,至少需要半天,费用起码要20元。

 

  滴滴司机“跨界”当快递小哥,并非个别现象。成都农商银行客户经理张诚也是体验者,从去年底,他们就开始利用滴滴送文件,每个月大概有两三次。

 

  滴滴师傅变身同城快递员,快递公司会不会“很受伤”?成都市快递协会秘书长李毅告诉记者,目前为止,同城快递并未因此受到明显冲击,订单量与往期基本持平。

 

  滴滴公司成都快车业务线相关负责人表示,公司对这一情况并不知情,只是滴滴司机与客户私下协商的结果。

 

  随后,记者又从几名Uber司机师傅口中了解到,他们平时也会接一些同城快递订单,但数量都不多,“平均三四天接一单”,Uber司机杜师傅说。Uber公司相关负责人刘祎则表示,公司暂无推广同城快递业务的打算。

 

  无资质缺规范恐难走远

 

  不是所有人请滴滴送货都那么顺利。

 

  市民杜东宁在用滴滴快车送货时就有过不愉快的经历。前几日,她请滴滴师傅给朋友送3个杯子,朋友收到时发现碎了一个。杜东宁找滴滴师傅理论,要求赔偿,师傅很委屈:“我又不是专门送货的,怎么可能保证东西完好无损,你要是介意就别找我啊!”

 

  更糟糕的是,出现纠纷后,杜东宁都不知道找谁解决。找滴滴吧,公司本身就不是送货的;找快递主管部门吧,滴滴不归他们管。

 

  此外,也有人担心,万一遇到不法分子送一些违禁物品,滴滴司机又缺乏监测手段,造成伤害怎么办?

 

  归属不明,缺乏行业规范,上述案例暴露出的正是这个跨界之举的痛点。李毅表示,滴滴送货要想真正“名正言顺”,必须首先获得成都市邮政管理局的经营许可证,纳入正规管理渠道。

最新更新
热门点击
随机文章