快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > hg0088 hg0088

郑州警方打掉一盗窃团伙 专门盗窃快递车内包裹

发布时间:2017-02-23 19:26:31 来源:{} 作者:快递之家

 iPhone却不翼而飞

去年11月24日,快递员孙师傅到郑州市管城区一住宅小区送快递,其中有一部价值7000多元的苹果手机。孙师傅到了送货地点,电话通知买家取货,可是原先催着要手机的买家此时电话却联系不上。

尽管满腹疑惑,但因还要给其他收货人送货,孙师傅就把包裹暂时放在电动三轮车上,随即上楼去送其他快递。让孙师傅始料未及的是,当他再次返回三轮车旁,却发现那个装有苹果手机的包裹已不翼而飞。四下寻找无果之后,孙师傅选择了报警。

趁快递员送快递

盗取贵重包裹

接到报警后,南关街分局案侦大队民警迅速展开调查,发现这不是一起偶发的盗窃案件,而是有预谋的团伙作案。

经过进一步梳理比对,办案民警发现全市发生多起类似案件,均为该团伙所为。

民警对案发小区周边监控反复查看,发现三名嫌疑人为掩人耳目,作案后分头离开,其中一人乘坐地铁到金水区英协路燕庄新区。

民警在燕庄新区连续走访排查,挖掘线索,通过对大量视频监控的细致比对,最终锁定了嫌疑人的身份。

随后,办案民警兵分两路,分别在燕庄新区和驻马店市上蔡县将4名嫌疑人张某峰、方某波、刘某成和张云某抓获。

至此,一个流窜在郑州市区专盗快递员快递包裹的团伙被端掉。

经查,张某峰、方某波、刘某成均为无业人员,三人为了赚钱,便合伙盗窃快递员快递包裹。他们先是在网上下订单,以货到付款的方式购买苹果手机等贵重物品,然后根据送货信息锁定快递员位置,趁快递员忙于给他人送件疏于防范之时,盗取放在快递车内无人看管的贵重包裹。之后,再由团伙成员张云某负责销赃,以此牟利。

最新更新
热门点击
随机文章