快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > hg0088 hg0088

苏宁与天天快递的婚后生活幸福吗

发布时间:2017-04-29 20:18:55 来源:{} 作者:快递之家

   28日晚间,苏宁云商发布《关于完成收购天天快递有限公司股权的公告》,这意味着轰动一时的收购案尘埃落定,苏宁收购天天正式完成股权交割。同时季报显示,天天一季度业务量增32%,双方在业务方面充分发挥资源整合优势,事实证明,对于这块“难啃”的骨头,苏宁物流算是啃下了……

28日晚间,苏宁云商(002024)发布《关于完成收购天天快递有限公司股权的公告》,其中提到,2017年3月,此项收购已通过商务部反垄断审查。近日,双方已按照《股权转让协议》约定,完成天天快递70%股份的交割手续。
股权交割完成
这意味着,自苏宁1月3日发布收购公告后,历时116天,股权交割已正式完成,这项收购计划尘埃落定,已无任何悬念。接下来12个月内,苏宁方面以股权方式购买剩余30%股份(转让价款为12.75亿元)。完成后,苏宁合计持有天天快递100% 股权。

苏宁物流野心:力争“四个第一”
2017年初,苏宁出资42.5亿收购天天快递的消息引爆全行业。如今尘埃落定,而关于苏宁和天天快递组合的野心,苏宁控股集团董事长张近东在公开场合表示苏宁将开放数据、金融、物流等资源,全力赋能供应商。
对于物流的发展目标,苏宁物流表示要聚焦用户体验,全面提升物流核心竞争力,力争四个第一:
1.做中国零售行业最大的自营物流企业;
2.建设中国最大的仓储物流,仓储面积破千万;
3.打造中国最密集的配送网络,快递服务到村入户;
4.构筑最开放的社会化物流,面向十大行业开放物流云。
一口气要做四个第一!收购天天后的苏宁物流终于“亮剑”,然而底气又在哪里呢?
众所周知,国内零售行业拥有自营物流企业的,京东和苏宁是最主要的两家,不妨先对比简单二者的物流数据。

通过对比可见,目前苏宁仅在末端网点方面少于京东,在物流中心和区县覆盖率方面略胜一筹,“苏宁+天天”则大大超过竞争对手,具有打造国内零售最大的自营物流企业的基础。
拥有了良好的物流基础才能打造中国最密集的配送网络,将快递服务到村入户。张近东表示,将打通苏宁易购线上平台、猫宁平台、线下门店平台,以及农村电商的五六级市场,并明确要求在农村市场新开1000家苏宁易购直营店。
这无疑会为苏宁物流和天天快递带来新的发展机遇。
对于建设中国最大的仓储物流,苏宁和天天在前几年一直在发力仓储,特别是2016年11月,“苏宁云仓”智慧物流基地正式亮相,其仓储规模、日出货量、自动化水平等均打破了亚洲物流行业纪录。
收购天天快递是苏宁社会化物流的其中一环。据介绍,苏宁云商2016年三季度财报显示,通过加快物流社会化运作,以服务供应商、菜鸟业务为重点,苏宁云商实现社会化物流收入同比411.11%的增长,目前已有1000多家企业接入苏宁物流云系统。实际上,社会化物流已成趋势,京东物流去年底也正式向第三方开放。
苏宁物流“四个第一”的愿景虽好,面临是困难一样不少。一方面要正面和京东对抗,另一方面与天天的融合也被外界认为是一块“难啃的骨头”,无论是苏宁物流还是天天快递,后续的发展态势一直受到人们的普遍关注。
资源整合,1+1>2
同日,苏宁云商发布《2017年第一季度报告公告》,天天快递一季度完成票件量同比增长32%。双方着手推进在仓储、干线、末端物流等方面的资源整合,未来将在业务方面充分发挥资源整合优势,全面提升苏宁物流的服务能力、盈利能力。
一季度,苏宁物流社会化业务进入快速增长期,基于仓储网、干支线网、末端服务网及大数据平台的基础设施优势,新开拓的保健食品、运动健康等领域全链路业务,一站式供应链物流服务模式日趋成熟,一季度社会化物流收入增速同比超过192%。
苏宁云商一季报显示,今年一季度公司实现营业收入373.77亿元,同比增长17.38%,其中中国大陆地区同比增长20.92%;归属于上市公司股东的净利润7825.20万元,同比增长126.43%。
在去年四季度实现互联网转型的盈利拐点基础上,苏宁云商持续巩固了盈利能力,零售、物流、金融三大业务单元核心能力不断增强,苏宁物流、金融业务的服务能力和经营收入稳步提升,由此带来报告期内公司营业收入同比增加17.38%,其中主营业务同比增加17.49%。
在消费升级大趋势下,苏宁云商二季度将继续利用好促销旺季,全面发挥互联网零售优势,继续保持物流、金融业务收入增长规模,持续提升公司经营效益。预计上半年归属于上市公司股东的净利润为1.78亿至2.78亿之间。
事实与数据再一次向人们证明,苏宁物流和天天快递的结合是天作良缘。二者的结合可谓优势互补,相得益彰。苏宁与天天快递双方在仓储、干线、末端等方面的快递网络资源进行优化整合,编织了一张覆盖最后一公里的密织高效网络,极大地强化了苏宁物流最后一公里配送能力,提高了整张物流网络的规模效应和灵活性。

最新更新
热门点击
随机文章