快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 全讯网 全讯网

四川大学生跨越多省到中哈边境采风 已走完12省份

发布时间:2015-08-22 19:41:48 来源:{} 作者:快递之家

北屯8月22日电 (郝胜忠)8月21日下午,一个皮肤黝黑的小伙子在中哈边境一线的新疆生产建设兵团第十师一八六团一餐厅外收拾帐篷,打算前往下一个目的地——克拉玛依市。据了解,小伙子是来自四川航天学院的大二学生杨鑫龙。
  20日下午7时,杨鑫龙徒步从该团四连来到团部,在团场职工的帮助下来到吉木乃口岸参观,实地了解边境一线人文风貌。
  21日中午,好心人刘世颉热情招待杨鑫龙品尝到了中哈边境一线的特色饮食,深入了解中哈边境一线风土人貌。

  杨鑫龙告诉笔者,8月10日,他从老家四川阆中市徒步到广元市开启了他的旅行。途中每天至少步行15公里,在好心司机的帮助下搭上顺风车从甘肃兰州、张掖、嘉峪关、新疆哈密、乌鲁木齐、石河子、布尔津一路走,来于20日抵达中哈边境一八六团采风。
  一八六团司法所干部刘世颉说,20日下午看到一小伙子在国门小区下搭帐篷露宿,以为杨鑫龙流落街头,没钱住旅店,感到很吃惊。了解到杨鑫龙长期在外徒步旅行和露宿的真实情况后,不自觉地对眼前这个小伙子竖起大拇指,徒步来新疆旅行采风,不简单。“小伙子几乎白天一半的时间在徒步旅行的路上,现在多数年轻人习惯了出门打的、坐公交或开车,不太愿意走路,小伙子传播了一种正能量,顽强的意志和自立的性格给其他年轻人树立了榜样。”
  杨鑫龙说起自己徒步旅行采风的故事来有些腼腆,但说起路上遇到的好心人,尤其是中哈边境一线的淳朴民风让他感觉到很温暖,刘世颉不仅请他吃饭并“强行”给他旅行包里塞进去一大包食品,素不相识却如此热情热心让他感动。
  今年22岁的杨鑫龙是四川省阆中市人,父母是下岗工人,但身为独生子的他,从小就有徒步旅行的梦想。2010年电影《搭车去柏林》在全球风靡上映,刚上高一的杨鑫龙看后深受启发,更加坚定了自己最初的梦想。从2013年6月高中毕业后,杨鑫龙便开始实施自己的徒步旅行计划,父母给予坚定的支持,鼓励他出去独自闯闯。
  夜深人静的时候,杨鑫龙不忘给远在四川的父母报个平安。从2013年迄今,他已徒步走了5000多公里,期间加上搭顺风车,走完了华南、西南、西北等12个省份。
  21日下午6点钟,即将离开一八六团的小龙不忘对好心人当面道别言谢,徒步三公里后,在该团十字路口做出搭车手势前往下一站。

最新更新
热门点击
随机文章