快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 全讯网 全讯网

“兼职快递”来了“兼职社会”还会远吗

发布时间:2016-06-10 15:21:12 来源:{} 作者:快递之家

 显然,如果对陌生人或这种“兼职快递”心存戒备,总是暗示自己会出问题,自然不会感到放心,就如搭乘网约车或顺风车一样,如果总是抱着“灰色心态”,自然会觉得没有任何安全感。然反过来站在“兼职快递”或顺风车司机的角度想一想,能够顺路送快递、或愿意做顺风车,无非是“拉羊赶牛”就便而已。对于“缺钱又有闲”一族来说,显然也是增加收入的一种方式。可以想象到,“兼职快递”这一行,“缺钱不闲”的人不会做,“有钱有闲”的人也不屑去做。虽然不排除有居心不良者借此机会实施违法甚至犯罪行为,但一是这类人极少;二是任何行业都不是纯净之地。况且平台为维护自身信誉和利益,自然也会加强对兼职快递员的审核与防范。而且,对“兼职快递”能够预想到的“弊端”,本身就已经不是“弊端”了。

从报道中“兼职快递”业务的火爆就能看出,首先折射出社会“缺钱又有闲”一族不在少数;二是科技进步不断解放了生产力,让很多人的主业并不太辛苦;三是体现出人们的观念和市场意识正随着社会的发展而“与时俱进”。特别是其中蕴含的创新理念更让人感到欣慰,说明很多人正在突破单一职业的思想束缚,进而向第二、第三、甚至“多元化”兼职职业方式转变,是充分利用个人时间、交通等各项资源来增加合法收入的一种进步表现。综合权衡来看,这无论对个人、社会和国家在科学利用资源方面,均具有较好的示范和借鉴意义。

在很多企业的小件随着互联网+产业的增多,各种现代科技的运用,网下现实社会需要人工流动的服务等职业势必也会大量增加,充分利用人们的顺路和闲暇时间资源,既能提高效率,又能降低物流成本,“最后一公里”所带来的诸多烦恼也被迎刃而解。因此,“兼职快递”不仅是务实可行的智慧创新,也昭示着越来越多的企业会采取这种“兼职”方式来降低人工成本,更可能会成为未来的一种发展趋势。

长期以来,在工作之余或闲暇时间从事其他兼职的行为,人们会将其视为“不务正业”,但随着科技发展和市场经济的运行,快速解放的生产力势必会对这种“固有观念”带来更大冲击,“时间就是金钱”已由当初的空洞口号逐步成为实实在在的行动,非但如此,在高速发展的现代社会,集约资源已不再是一种概念,而更需要时不我待的付诸实施,“兼职社会”的未来不会有什么悬念。

最新更新
热门点击
随机文章