快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 网上赌博 网上赌博

外汇占款降幅创纪录 专家称降准预期增加

发布时间:2015-08-15 13:28:22 来源:{} 作者:快递之家

央行昨日发布数据显示,7月末,央行口径外汇占款下降3080亿元,至26.4万亿元;金融机构口径外汇占款下降2491亿元,至28.9万亿元;财政性存款余额为45759.97亿元,较上月增加5149.64亿元。截至7月末,央行口径的外汇占款增量已连续6个月负增长。7月份市场减小了7640亿元的流动性。

  央行口径与金融机构口径外汇占款更是双双刷新单月最大降幅历史纪录。
  对冲外汇占款和下调存准率是基础货币投放的两个主要渠道。外汇占款如果增加,则意味着注入流动性,减少则相反。
  华泰证券宏观团队认为,外汇占款规模减少意味着,7月份的基础货币缺口更大。回顾以往央行降准的节奏,外汇占款的下降都是很重要的触发因素。
  国信证券的研究报告分析称,人民币汇率中间价机制的市场化,意味着央行对汇率行政管控能力的下降。未来为了抑制人民币汇率的过快贬值,央行只能在外汇市场中买入人民币。这意味着外汇占款将在目前较低的水平上进一步减少。相应的,央行在国内金融市场需要投放更多基础货币来加以对冲。降准的概率因而加大。
  但方正证券首席宏观分析师郭磊表示,一旦降准将形成实质性宽松,将反而加剧贬值压力;且目前通胀和楼市价格已经抬头。因此,目前决定政策行动的重要因素是8月的状况,即在一次性贬值之后跨境资金异常流会不会明显减少。
  多位分析师预测,由于人民币贬值预期,8月份外汇占款负增长规模或依旧可观。
  在11日宣布人民币汇率中间价定价机制改善后,人民币汇率中间价曾创下三天近3000点跌幅。昨日人民币止跌反弹。有交易员指出,人民币在接连3日大跌之后基本达到此前央行预期价位,短期市场基本处于均衡。在8月13日的央行汇率吹风会上,央行副行长易纲曾强调,中国的资本流入流出基本是平衡的,汇率波动都在可以承受的范围内。

最新更新
热门点击
随机文章