快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 网上赌博 网上赌博

邮政局组织召开快递服务质量提升联席会议

发布时间:2016-06-24 21:35:55 来源:{} 作者:快递之家

   据国家邮政局网站24日消息,根据中央第十四巡视组巡视反馈的问题意见,为全面落实整改措施,6月23日,国家邮政局在北京组织召开快递服务质量提升联席会议。EMS、顺丰、圆通、申通、中通等22家品牌快递企业,国家邮政局市场监管司、邮政业安全中心、《中国邮政快递报》社和中国快递协会的有关代表参加了会议。

  会上,邮政业安全中心通报了各快递企业快递服务质量方面存在的快件丢失损毁、索赔难等主要问题,并提出整改要求。参会快递企业介绍了本企业快件丢失损毁赔偿规定、降低丢失损毁率及提高用户投诉申诉处理满意度的主要措施,并提出意见建议。市场监管司传达了快递市场清理整顿专项行动工作要求,对快递业信用体系建设试点工作进行了部署,明确了品牌快递企业总部承担的工作任务和时间节点。会议还就《快递服务质量提升联席会议制度(征求意见稿)》向与会代表现场征求意见,听取了各企业关于市场监管其他方面工作的建议。

  会议指出,快件丢失损毁和索赔难等快递服务质量问题,成为人民群众高度关注的突出问题。服务质量问题,归根结底是服务能力问题,直接关系到快递企业的生存发展,关系到《邮政法》、《快递服务》国家标准等规定的贯彻落实,关系到快递行业的转型升级和健康发展。会议要求,各品牌快递企业要将思想统一到中央巡视组提出的巡视意见上来,统一到国家邮政局工作部署上来,高度重视快递服务质量工作,紧扣症结,落实整改,采取有效措施降低有效申诉率,着力解决消费者索赔难等问题。会议要求各企业会后20天内提交书面整改报告。

  据了解,国家邮政局组织建立快递服务质量提升联席会议制度,旨在有效整合政府、企业、行业协会和消费者等有关方面的力量,建立快递服务质量提升的长效工作机制,推动服务质量稳步提升。联席会议成员单位主要包括国家邮政局市场监管司、邮政业安全中心、中国快递协会、《中国邮政快递报》社和各主要品牌快递企业总部,必要时,可以邀请工商、消费者权益保护协会、媒体和消费者代表参加。联席会议原则上每季度召开一次,此次会议为2016年第1次会议。

最新更新
热门点击
随机文章