快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 网上赌博 网上赌博

近万吉他外寄时损毁 快递公司只赔一千元

发布时间:2016-09-05 16:59:21 来源:{} 作者:快递之家

 一把价值8千余元的吉他,在委托快递公司外寄时,造成乐器板面破损,让寄件人李同学很郁闷。

事后,快递公司答应给予1千元赔偿,但李同学并不认同,便拨打了热线2256110。

对此,快递方相关负责人表示,未进行保价的快件(保价费率3%)如果出现损毁,只能按照快递费用的五倍给予赔偿。如果进行保价,将按照实际损失给予赔付。

报料

快件外寄时,价值八千余元的吉他损毁

李同学在山东一所学校读音乐专业。暑假期间,朋友请他代为购买一把吉他。

为此,李同学专门前往合肥,在一家琴行花8千余元买了一把吉他。乐器买来后,朋友表示不太满意,打算重新更换。

8月20日,李同学联系了阜城的一家韵达速递网点,快递员上门服务,将吉他包装完毕后,邮寄到目的地,加上包装、运费共计25元。

翌日,合肥琴行的相关人员打来电话称,这款吉他出现损毁,琴行不予更换,只能拒收快件。

随后,快件被退还到阜城韵达快递万霖社区服务站,李同学当面拆开了包装,发现吉他的面板破损严重,有一道裂痕。

“还没用过就坏了,八千余元要打水漂了。”李同学说,他联系了多家琴行,专业人员告诉他这把乐器已经没有维修和使用价值。

“是在邮寄路上损坏的。”李同学说,邮寄快件时,为防止发生意外,他还特意在外包装上专门标注了“乐器易碎,勿压勿摔”字样。

好好的一把吉他,在快递途中出现损坏,赔偿怎么算?李同学将此事反映给了韵达速递的客服。

很快,相关人员联系了李同学,承认在运输途中造成吉他损坏,愿意给1千元作为赔偿。

快递公司:

快件未进行保价,最多只能赔偿一千元

“花费8千多,只赔偿1千元。”对于这种结果,李同学表示不能接受。

十多天过去了,事情迟迟没有进展,李同学致电热线2256110,希望记者帮忙协调。

接到报料后,记者前往韵达速递万霖社区服务站,工作人员称不清楚此事,也不知如何处理的。

随后,记者联系上韵达速递阜阳地区相关负责人王经理。他说,在快件外寄前,快递员曾提醒李同学,对价值超过1千元的快件尽量进行保价,但李同学拒绝了。

王经理表示,按照快递服务协议注明的赔偿约定,未进行保价的快件(保价费率3%)如果出现损毁,只能按照快递费用的五倍给予赔偿。如果进行保价,将按照实际损失给予赔付。

“考虑到这把吉他价格较高,公司答应给予1千元作为赔偿。如果按照快递费用的五倍赔偿,李同学只能拿到125元。”

李同学则说,因保价费用200多元,当时他没有进行保价。但他认为,运输过程中,快递公司出现失误,应该给予相应赔偿。如果再协商不成,他将通过法律途径维权。

对此,安徽松鼎律师事务所王国律师认为,对于易碎易耗物品,寄件人应该按照双方的约定进行保价,这样能够有效避免相关纠纷。

相关

按照《中华人民共和国邮政法》中第四十七条的规定,邮政企业对给据邮件的损失依照下列规定赔偿:(一)保价的给据邮件丢失或者全部损毁的,按照保价额赔偿;部分损毁或者内件短少的,按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿。(二)未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍;挂号信件丢失、损毁的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。

最新更新
热门点击
随机文章