快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 网上赌博 网上赌博

自主品牌卡车神话!快递业大赛成果发布

发布时间:2016-12-30 15:43:17 来源:{} 作者:快递之家

 随着电商发展的蓬勃壮大,物流行业也迎来了快速发展时期。面对当下与日俱增的物流需求,如何实现高效的物流运输成为每一家物流企业的重要关注点之一。中国邮政快递报社主办、中通快递与东风柳汽共同承办的“乘龙杯快递行业大赛”正是在这样的背景下诞生。作为国内首个运营挑战赛,本次大赛将关注点放在了如何提高车队收益、降低车辆成本,从而实现高效运营,进而帮助快递行业提高运营水平。

一直以来,国内单程800公里以上的长途干线快递快运行业牢牢被欧美进口高端卡车占据着。进口卡车虽然价格比国内卡车高出不少,但由于其具有低油耗、高可靠的特点,深受各主要快递企业的青睐。但是近年来,随着国内卡车企业不断走向世界,对标欧美高端卡车,不断改进创新,技术水平不断提升,品质性能明显改善,诞生了不少可媲美欧美进口高端重卡的产品,其中的佼佼者就包括乘龙H7。
乘龙H7是东风柳汽对标欧美卡车市场,基于对中国用户“更安全、更舒适、更可靠、更省油、更高效”的需求发展趋势的理解与把握,历时3年,集聚全球优势资源,精心打造的高端产品平台。一经上市即获得市场的充分肯定,无论是在安全性、可靠性还是节油性、舒适性等方面均表现优异,先后获得了2016年度中国卡车公开赛6X4组总冠军、国内车队总冠军,第9届国际卡车节油大赛冠军,2017中国商用车年度车型等荣誉。

为了进一步验证产品,打造真正与欧美进口高端重卡同台竞技的产品实力,促进中国卡车制造业的整体升级,东风柳汽积极响应国家邮政局的号召,联手快递运输业翘楚中通快递,共同承办了此次快递运输行业大赛。作为以车辆整体运营效率为核心的赛事类活动,本次比赛为卡车制造业、物流运输业的首例。
作为国产高端重卡的领跑者以及欧美高端进口高端重卡的挑战者,在本次比赛中,乘龙H7将与欧美卡车在同路线同工况的严苛条件下一较高下。同时,通过本次比赛,东风柳汽将先行搭建起与物流企业的高效运营的沟通桥梁,引发更多物流企业对国内高端卡车技术进步、更新换代的关注,进一步为中国制造业的高端转移、供给侧改革提供强大的后劲。

自主品牌PK进口品牌 乘龙H7创造自主品牌卡车神话
本次比赛设为两大个阶段,截止目前,第一阶段9月1日-12月30日赛事已经告一段落,获得丰硕阶段性成果。在活动现场,来自国家邮政、中通、柳汽及其他专业媒体的权威嘉宾纷纷各抒己见,中国邮政快递报社副社长在发言中指出,国内物流运输行业正逐渐向消费型高端物流方向发展,迫切需要汽车制造企业加强质量把关,促进制造业和快运业进入良性发展循环。中通快递董事长赖梅松也表示,面对业务发展随之带来的大量用车需求,选择靠谱的合作伙伴成为当务之急。对此,东风柳汽副总经理姚利文在发言中也再次印证了当下物流环境中物流车的重要使命与地位,并表示在未来的道路上东风柳汽仍将坚定不移地打好“品质”王牌。

随后,组委会公布了“‘一部好卡车’乘龙杯快递行业大赛”第一阶段的比赛成果,揭晓了参与比赛的23台车辆赛事数据,在与进口品牌沃尔沃、德国曼卡车的激烈比拼下,柳汽乘龙H7车队以最佳综合收益成绩夺得冠军头衔,根据比赛结果,乘龙H7三年综合收益将比进口品牌高5万元。 值得一提的是,乘龙车队的油耗表现尤为突出,在同路线同工况情况下平均油耗在24L以内,比进口品牌低1L,年省1-1.5万元,令人眼前一亮,这是首部堪比进口车的国内高端卡车,创造了国产卡车的神话,不愧“一部好卡车”的头衔。
此优异表现与乘龙H7的设计、制造理念、过程息息相关。首先是研发理念与国内车企业开发理念接轨遵循系统化原则,以平台化模块化的设计方法实现单个车型个性化,保障各车型间的通用化率及产品品质的一致,使车辆安全性和省油性都得到有效保证;在研发方法上,引入欧美卡车企业的研发流程,确保研发质量;在研发技术上,运用了扰流分析技术、仿真分析和电测技术、拓扑技术,增加了只有在国外高端重卡或豪华轿车上才配置的技术,比如EBS技术、车辆防撞预警、轨道偏移技术和胎压监测功能等,并且做了不少的结构设计优化;在制造环节,引入WABCO、博世、弗列加、ZF、安普、皆可博等全球领先供应链资源,导入日产的现场管理标准,保证了产品质量的高可靠。

最新更新
热门点击
随机文章