快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 网上赌博 网上赌博

变成了4根香肠 中通快递员已被停职处理

发布时间:2017-02-13 15:15:25 来源:{} 作者:快递之家

 发5斤年货 只收到4根香肠

春节前夕,成都市民马先生购置了5斤左右的川味香肠和若干袋萝卜干,以此作为年货准备寄给远在上海的朋友。包装完毕,他就近选择了附近的中通快递,从成都到上海的快递大约需要3天左右时间,本以为寄个快递是极其普通的事情,但就在除夕夜前几天,马先生朋友才收到这箱“年货”,打开一看,更让所有人大跌眼镜。

“包裹里面装的不是川味香肠,也没有了萝卜干,而是放着4根我没见过的香肠。起先,快递在路上运了好几天都没到,我曾打电话给中通客服咨询了一下,当时没有说出什么问题,我以为这箱年货肯定不见了。谁知过年前两天,又突然出现了。但是,我们发现箱子有被打开过、明显有重新包装一番的痕迹。”意识到快递出了问题,马先生立马联系到中通快递上海网点打算拒收,请快递员上门收回物件。

回应:

可能被快递员偷拿 已停职处理

事情发生后,中通快递两地网点展开了调查,调查发现,上海网点负责配送马先生这箱年货的快递员,曾于年前突然无故旷工,连续几日都没来上班。“工作人员告知我这箱年货可能被配送员偷拿了,目前已经对他进行了停职处理。8日左右,对方再次通过座机联系到我,说会在两三天内给出一个明确的解决方案。”马先生称,这箱年货价值约三四百元,寄送之初也没有意识到要进行保价处理。

2月11日下午,成都商报客户端记者联系到发货方——中通快递成都网点,网点负责人钱经理明确告诉记者:“配送员已经停职处理,事情已经处理完毕。”这个答复让还在苦苦等待解决方案的马先生很诧异:“到现在还没联系我,电话也打不通,怎么说是处理完毕呢?”12日,记者数次致电中通快递上海网点负责人杨经理,但电话始终无法接通。

律师意见:

快递公司应担责并给予赔偿

对此,四川蓉信律师事务所律师陈小虎指出:在寄件单中已经标明所寄送物件的情况下,物件出现此种问题,应属于快递公司方的责任,应负责赔偿。至于快递公司内部员工如何造成此种后果,作为消费者不得而知。消费者将物件交付快递公司,快递公司就有将其安全送达目的地的义务。消费者可以从两方面进行维权,其一是向消协寻求帮助,其二,鉴于消费者称无法打通相关负责人电话,可以向市场监督管理局进行投诉,说明对方工商登记信息可能有误。

最新更新
热门点击
随机文章