快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 网上赌博 网上赌博

【网上赌博】百姓关注·快递业迅猛生长中的问题

发布时间:2017-02-21 17:18:22 来源:{} 作者:快递之家

   据物【网上赌博】业保洁员老马介绍,每天小区里都要产生数量不小的快递塑料垃圾。这些快递塑料垃圾在垃圾桶放不下,就会被一些业主随意堆放在地上。有时遇见刮风天气,塑料垃圾被风刮得到处都是,不仅污染了环境,还给保洁员清扫增加了难度。我曾在小区垃圾桶及四周查看过,快递包装材料大部分使用的都是纸壳盒和一些不可分解的黑色、灰色塑料袋,还有缠在包装盒和塑料袋上的气味难闻的黄胶带。一个小区每天都要产生数量不少的快递垃圾,那么,我们整个国家产生的快递垃圾得有多少。

  当前,我国已经成为世界电商大国,电商和快递业的快速发展给国人生活带来的便利有目共睹。然而,快递包装产生的大量垃圾对环境造成的污染,也已成为不可回避的社会问题。对此,国家有关部门给予足够重视。

  辽宁葫芦岛市 李连和

  快递床头柜 包装有四层

  前几天,我花120元从网上买了个床头柜。快递邮件到家时,【网上赌博】可谓“里三层外三层”。先是塑料泡沫包装,之后是塑料袋包装,外面再加个纸箱包装,最后是木箱包装。拆卸后,垃圾一大堆,感觉太浪费。

  我觉得,包装其实可以省略塑料袋,因为有纸皮包装就可以达到保护商品的目的。塑料袋是不易降解物品,用多了不环保。建议多推广使用纸皮包装,少使用塑料袋。另外要想方设法加大对快递包装的二次利用。

  福建龙岩市 张龙金

  过度包装,拆起来也费劲

  近年来,快递行业快速发展,每天都有大量的网购物品经快递公司快递到消费者手中。这些包裹大小不一、包装繁复,有的透明胶带缠了一圈又一圈,有的大盒装小盒,大袋套小袋,里里外外,层层叠叠,就像俄罗斯套娃一样。

  印象非常深的一次,我在网上买了双鞋子,快递外面的胶带层层缠绕十几圈,密不透风,宛如一个方形的“木乃伊”。费大力气揭开胶带,打开盒子里面是一个大的黑色包装胶袋,撕开袋子又见一个小点的盒子,小盒子外面又套了一层透明气泡塑料,撕掉气泡塑料打开盒子,终于看到新买的鞋子!快递过度包装,不仅包装时费时费力费料,收件人拆起来也麻烦。更为重要的是,快递包装用的胶带、纸盒、塑料袋、泡沫、气泡布、软纸等材料,丢弃之后浪费了大量资源,增大了环保的压力。

  据统计,2016年全国快递量达313亿件。近日,国家邮政局发布《快递业发展“十三五”规划》,提出到2020年快递业务量要达到700亿件。快递数量的快速增长,亟须制定快递包装标准,统一快递的包装规格,加强包装材料的循环利用,【网上赌博】杜绝资源浪费。试想,每年数百亿件快递,即使每件节约0.1元的包装材料,总量也是相当可观的。

  广东肇庆市 黄关金

  网购隐形眼镜 包装盒胶带2米长

  春节过后,我陆续收到6件快递包裹,每件包裹几乎都有多层纸盒、塑料袋、报纸等,拆起来很麻烦,感觉也很浪费。

  举个例子:我从网上购买了3副隐形眼镜,价值6元。接到快递时,发现卖家寄来的纸盒长约20厘米、宽15厘米。当时我曾怀疑是不是快递送错了,可包裹上明明写的是我的名字。回到家里,想打开包裹看看买到的隐形眼镜,着实费了不少工夫。打开足足缠了5层透明胶带的盒子,胶带居然长达2米,只见塑料泡沫纸一层又一层,填满了整个盒子,最外面还用透明胶带缠了几道。先是找来小刀割开胶带,再将卷起的塑料泡沫一层层打开,才看到薄薄的隐形眼镜,【网上赌博】不知道的人还以为我买了什么贵重的东西。我理解卖家为了保护产品不受损、获得顾客好评而细心包装,可是他们却忽略了过度包装既浪费资源又污染环境的问题。

  过度包装已经造成包装材料的极大浪费,到了必须及时治理的时候了。希望有关部门完善行业规范、细化标准,如材料的环保标准、包装的尺寸规格、回收的具体要求等,让快递公司有章可循。

最新更新
热门点击
随机文章