快递查询,快递单号查询,快递之家

当前位置:首页 > 网上赌博 网上赌博

治理快递包装垃圾刻不容缓

发布时间:2017-05-11 15:01:42 来源:{} 作者:快递之家

  当前,我国快递业务量规模继续稳居世界首位。然而,在巨量快递背后,包装垃圾规模惊人。快递包装材料回收难、回收率低等问题,已经产生了环境负担,治理工作不容忽视。

快递的包装简单了,垃圾自然就少了。与其在垃圾的治理方式上纠结,倒不如提倡简易包装,通过法律途径对企业的包装环节进行规范。目前,过度包装等现象依然普遍存在,主要表现为包装层次过多、包装空隙过大、选材用料过度、装潢设计奢华、包装成本过高、不利于回收利用等,不仅造成了包装需求的不合理增长,而且加剧了能源供应紧张状况,加重了环境污染,助长了快递垃圾的产生。为此,有关部门应尽快确定快递包装标准,综合利用税收等多种杠杆来调节市场需求,用制度引导商家和快递企业选用便于回收拆解、易分解的绿色包装材料,促使快递行业走上节约发展的轨道。

最新更新
热门点击
随机文章